美股止跌! 道瓊開盤大漲逾400點


2018-10-12 21:42

經歷2天暴跌後,美股週五開盤終於止跌反彈,道瓊工業指數指數大漲超過400點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕經歷2天暴跌後,美股週五開盤一如預期止跌強彈,道瓊工業指數指數大漲超過400點。

道瓊工業指數開盤大漲412點,標普500指數漲幅也在1.4%,科技類股強漲2.7%,那斯達克指數更是大漲超過2%。今日反彈由科技股領軍,亞馬遜、蘋果漲幅都來到2%;Netflix大漲3.5%,臉書及推特漲幅分別有1.5%及2.6%。

道瓊在昨日暴跌540點後,累計兩天下跌了近1400點,主要來自於投資人對於利率走升,以及對於目前科技股位階過高的擔憂。美國週五公債殖利率下跌,美元呈現持穩,美股也跟隨歐亞股一同強勢反彈。

除此之外,川普與習近平傳出仍可能在11月舉行的G20會議上會面,將可能讓美中貿易戰再度出現轉機;另一方面,也傳出美國財政部不會在下週的匯率報告中,將中國列為「匯率操縱國」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞