美股上演血洗行情 全球富豪身家縮水990億美元


2018-10-11 11:50

圖說:美國股市週三遭血洗,根據彭博計算,全世界最有錢的500名富豪,身家縮水約990億美元。圖為亞馬遜創辦人貝佐斯。(彭博檔案照)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕美國股市週三遭遇血洗行情,根據彭博計算,全世界最有錢的500名富豪,身家縮水約990億美元(約新台幣3兆),彭博公布億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)下跌幅度為今年第2多。

報導指出,亞馬遜創辦人貝佐斯身家縮水最多,約損失91億美元;週三亞馬遜股票下跌6.15%,創下兩年多來最大跌幅,使得貝佐斯淨資產跌至1452億美元,為今年7月來最低。

精品集團LVMH在證實中國海關收緊邊境審查後,週三股價下跌7.14%,LVMH的總裁阿諾特(Bernard Arnault),同時也是歐洲最有錢的富豪,身家損失45億美元至669億美元;根據彭博,億萬富豪榜上共17人在這波血洗行情中損失超過10億美元,股神巴菲特(Warren Buffett)縮水比例最多,淨資產減少45億美元或4.9%。

至於全球最有錢的67名科技業富豪,包括比爾蓋茲(Bill Gates)、臉書執行長祖克柏等人,淨資產總計損失321億美元。而以國家來看,美國億萬富豪是最大受災戶,淨資產共損失545億美元。

相關關鍵字: 美股 貝佐斯

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞