安特羅明日登錄興櫃 腸病毒疫苗估2020年拿藥證


2018-09-17 18:16

安特羅生技董事長詹啟賢(圖右二)。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕由國光生技(4142)轉投資的安特羅生技(6564)預計將在明天登錄興櫃,參考價約30元左右,安特羅董事長由國光生技董事長詹啟賢擔任,該公司資本額4.4億元,主要從事人用醫療用途的疫苗研發。

安特羅主要專注於EV71腸病毒、EV71&克沙奇CA16二價疫苗、細胞培養日本腦炎疫苗等研發。其中腸病毒疫苗已進行到第三期臨床試驗階段,在國內多個醫學中心皆有收案,目前已完成320人的收案,並持續進行中,預估到明年第一季可完成1256人的收案。

安特羅表示,腸病毒在中國、台灣、東南亞等地的小孩感染率高,特別是腸病毒71型的致死率高,但目前在台灣及東南亞尚無疫苗可以施打,而中國僅有一家廠商供應,使得疫苗需求孔急。

安特羅指出,預計腸病毒71型疫苗在台灣可於2020年第3季拿到藥證,公司也目標2020年轉掛牌上櫃。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞