法巴銀行讚土耳其央行升息 暫無撤出打算


2018-09-14 20:22

法國巴黎銀行(BNP Paribas)董事長Jean Lemierre表示,雖然土耳其仍持續面臨經濟挑戰,但法巴銀行無意退出該國市場。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕土耳其貨幣里拉經過8月崩盤危機後,因土國央行昨(14)超過外界預期,將基準利率從17.75%上調至24%,使土國里拉兌美元匯率漲幅超過5%。法國巴黎銀行(BNP Paribas)董事長Jean Lemierre表示,雖然土耳其仍持續面臨經濟挑戰,但法巴銀行無意退出該國市場。

《CNBC》今(14)報導,法國巴黎銀行董事長Jean Lemierre表示,雖然土耳其面臨經濟挑戰造成里拉崩盤,但土國「是一個表現很好的國家和經濟體」。

Lemierre稱,尚不打算退出土耳其市場,「我們應該冷靜面對所有對土耳其的評論,我相信他們(土國)知道如何面對困難」,也稱讚土國央行大幅升息的決定,指出「他們採取了大膽、認真、非常重要的決定,我認為,他們對疲軟弱勢的貨幣,採取了正確的措施」。

Lemierre也認為,除了土耳其、阿根廷等國的緊張局勢,許多新興經濟體都有良好的基礎,「我不認為我們正面臨新興市場危機,這不是壓倒性的,特別是在亞洲,我在亞洲沒有看到任何具體的危機」。

據路透報導,巴黎銀行控制了土國72%的經濟銀行,為在土耳其擁有大量曝險部位的歐洲銀行之一。

目前土耳其里拉匯率為1美元兌6.1145里拉。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞