為何退休?馬雲一句話惹得普亭大笑…


2018-09-12 06:59

阿里巴巴董事局主席馬雲。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕阿里巴巴董事局主席馬雲宣佈1年後退休,受到矚目,一度造成阿里巴巴投資人憂慮,其退休原因各方揣測,從陰謀論到卸責論都有,但馬雲昨天出席海參崴出席「東方經濟論壇」時,被俄羅斯總統普亭當面問道,「你這麼年輕為什麼退休」。馬雲答稱,「總統先生,我不年輕了」。

綜合媒體報導,第4屆「東方經濟論壇」昨天在海參崴登場,預定進到13日,由俄羅斯主辦,中俄兩國領導人都出席,馬雲是受邀出席的中國企業人士之一,由於他才剛剛宣佈1年後退休,以致與會人士也關心馬雲近況,更讓俄方憂影響到阿里巴巴跟俄方的合資案。

據報導,在論壇中的「企業家圓桌會」裡,普亭甚至中斷議程,直接叫馬雲「你這麼年輕為什麼退休?」,馬雲直回「總統先生,我不年輕了,昨天剛好在俄羅斯過了54歲生日。」,還表示,他創業19年後,有更多熱愛的事想做,比如教育和公益。結果,普亭聽完大笑說:「你比我年輕,我都66歲了」。

阿里巴巴集團與俄羅斯「直接投資基金」(RDIF)、Mail.Ru集團、MegaFon等機構宣布建立戰略合作夥伴關係,並成立合資公司,昨天阿里巴巴並與俄瑞奇集團(Riki Group)簽署合作協議,在中國推廣俄產動畫,馬雲也向普亭保證,在俄羅斯發展期間,一定會遵守法律,普亭也承諾,全力協助阿里巴巴在俄羅斯的發展。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞