吸毒、洗錢、開性愛趴? 郭文貴大爆馬雲真實面貌


2018-09-11 13:46

郭文貴爆料馬雲離職內幕。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴集團董事局主席馬雲昨日(台北時間9月10日)發佈聲明,宣告將會於一年後退休,並交由現任集團首席執行官張勇接任。消息一出成為焦點,各種陰謀論也隨之而出,而稍早中國流亡富豪郭文貴拍攝影片爆料,繼去年抖出馬雲在私人飛機上吸毒、開性愛趴、去澳門叫小姐的事情後,又接著抖出馬雲離職的「真正」內幕。

馬雲昨日公開離職聲明,如今離職背後陰謀論滿天。(彭博資料照)

郭文貴在影片中點出了4項馬雲離職的原因。其一,躲避歐洲、美國對阿里巴巴的調查;郭文貴表示,馬雲和中國當局來往密切,歐洲、美國政府將會聯合調查阿里巴巴和中國政府之間的合作,而如果馬雲維持集團主席身份,勢必要出席調查會,但接著麻煩就大了。「他幹了啥他還不知道啊?他都知道。」郭文貴在影片中說道,此事和推特、臉書的聽證會不同,嚴重性不可比擬。

其二,馬雲知道中國將走向「私人企業國有化」,因此率先「退場保命」,馬雲的接班人選皆是阿里巴巴的戰略性轉移。郭文貴爆料,馬雲背後的江澤民家族勢力已經告知他,接著會成為中國政府鎖定的目標,即將私人企業國有化,因此馬雲選擇捨財保命,自願先行退場。

其三,洗錢。郭文貴指出,馬雲現在檯面上「捨財保命」,實為「卸責洗錢」,他表示,阿里巴巴為美國上市公司,而旗下螞蟻金服的3輪集資也都是海外機構,直指馬雲早已把錢轉出國外。

其四,成立基金會,搞政治洗錢。郭文貴表示,馬雲實際上就是在洗錢,把中國錢轉到國外,再把轉出的錢變成乾淨的錢。郭文貴說,馬雲在玩政治現金,早已提前用阿里巴巴、螞蟻金服把世界政治關係搞透了,接著把和中國的官商勾結了結,撇除關係後把錢都拿走,接著成立基金會,大搞國際聯盟。「就像海航一樣,想把錢洗過來美國,一夜之間變成慈航基金,他不叫「馬雲的錢」 ,他改叫「基金」。」郭文貴在影片中說。

郭文貴爆料影片(從14分47秒處開始)

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞