華園美國飯店出售案告吹 股價上下震盪


2018-08-10 22:42

交易案期間,股價波動劇烈(記者王憶紅翻攝雅虎股市)。

〔記者王憶紅/台北報導〕華園飯店(2702)發言人涂慶昇指出,7月6日公告子公司Holiday Garden SF CORP.處分位於美國加州Residence Inn Anaheim旅館,後因買方籌措資金有困難, 以及交易價格談不攏,因此停止交易,未來將持續經營此飯店,直到買方出現。

涂慶昇說,根據規定,7月23日買方跟華園確認是否交易,7月24日買方又提議以提高存入簽約金方式,磋商交易價格,8月2日買方向代書取回簽約金,並確認無意買賣,期間華園也向其他買方接洽,新買主也有意交易,但仍未達成交易條件,新買主在8月10日以email方式通知華園終止交易。

涂慶昇說,8月2日已將簽約金退回買方,此交易無損失,對財務沒有重大影響,未來將以原交易條件持續出售飯店,直到找到買方為止。

根據7月6日重訊指出,原計畫處分Residence Inn Anaheim旅館所有權,交易金額約6200萬美元、約台幣18.6億元,處分利益約5399萬美元、約台幣16.19億元。

涂慶昇表示,此飯店是20年前買進,目前市價5000多萬美元,因此立即出售給買家。

值得注意的是,此交易案在7月6日重大訊息公布當日,股價以15.2元作收,但隔日就拉出數根漲停,到7月30日盤中最高達35.65元,漲幅達1.34倍,而後走跌到今日的28.45元。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞