雲品股東臨時會通過購入君品 上半年每股獲利1.32元


2018-08-10 16:19

圖右為雲品董事長盛治仁。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕雲品(2748)今日臨時股東會通過決議購買君品酒店案,10月1日起將君品酒店納入營收,以擴大布局。另外,雲品於今日公告第2季營收達3.39億元、稅後淨利0.21億元、每股稅後盈餘0.32元、累計今年上半年每股稅後盈餘爲1.32元。

雲品2018年7月營收部份因品花苑於5月中起停業改裝及受宴會淡季影響,合併營收0.92億元,累積營收8.46億元,年減2%。

雲品表示,第2季為產業傳統淡季,加上受自助餐廳「品花苑」於5月停業改裝認列的1次性資產報廢及人力資遺等費用,導致第2季獲利受到影響,預期在下半年進入產業旺季與併購效益發揮之下,將可創造整體營運更強勁成長動能。

展望第3季,雲品指出,持續審慎樂觀看法,8月至9月間將適逢傳統民俗月期間,將推出一系列促銷方案,可望在第3季繳出淡季不淡之成績。

雲品表示,改裝後的品花苑將在10月以全新婚宴品牌「頤璽」正式營運,目前已開始接單,屆時雲品國際的婚宴席次的胃納量將再擴增20%,「頤璽」規劃可同時容納100桌,婚宴起桌價訂在17900元起。未來雲品國際在雙北市同時將以君品酒店、頤品大飯店、頤璽三品牌、三種不同訂價策略分進合擊,滿足不同客群的的宴會需求。

相關關鍵字: 君品 雲品

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞