美元指數強勢突破96 創下13個月新高


2018-08-10 16:26

美元再度強勢,美元指數在多日於95徘迴後,稍早突破96,一舉攀上13個月新高。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕台北時間10日下午,近日走勢強勁的美元再度突破新高,美元指數突破96大關至96.103,上漲0.6%,多日在95徘徊後,一舉突破1年高點95.652,同時也創下了13個月的新高。

分析師普遍認為,貿易緊張情勢加劇是支撐美元高漲的關鍵因素。美國近期除了對中國祭出第2輪的新關稅外,同時也對俄羅斯實施新制裁,並和土耳其外交關係急速惡化,導致其貨幣里拉連續兩日重貶,今日兌美元匯價更是重貶了13%,掉到6.2642兌1美元。

美圓和日圓因皆具備避險特性,因此在情勢緊張下較受市場青睞,和其他貨幣相比,美元兌日圓的匯率就沒有明顯漲勢。

道富集團(State Street Bank and Trust)東京分行的經理表示,目前市場受到美中貿易戰、英國脫歐、土耳其等不安定因素影響,日圓再度成為市場湧入的目標。

儘管美國總統川普已多次表示「不喜愛美元過於強勢」,認為強勢美元會不利於美國貿易,並罕見批評聯準會的升息政策。不過美國聯準會已經釋出了升息預告,一般認為美國會分別在9月份、12月份再度升息。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞