超越陳泰銘 他擁9戶躍「文華苑」最大買家


2018-08-08 16:10

〔記者徐義平/台北報導〕大老闆砸錢掃樓不手軟,根據內政部實價網最新揭露資訊,6月僑外資睿信投資再砸4.8億元買進「文華苑」10樓,累積持有5戶,相較國巨董座陳泰銘持有7戶仍有兩戶差距,為該豪宅第2大買家,第3大買家則是僑外資僑外資歐企投資持有4戶,不過,經查證,兩家僑外資背後大股東都指向前精英董座蔣東濬,因此,蔣東濬合計持有9戶,遠遠超越陳泰銘,躍升該豪宅最大買家。

該豪宅不過規劃26戶,光是前精英董座蔣東濬、國巨董座陳泰銘便各各自透過投資公司持有9戶、7戶,占比各約近35%、近27%,光是兩大買家持有該豪宅比率便超過6成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅買家購屋時會有買在住家附近的習慣,也常見到同一社區豪宅客再購的狀況,尤其「文華苑」社區豪宅客回購狀況特別明顯。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,國巨董座陳泰銘以個人投資公司旭泰新名義自2016年起砸下超過36億元,分別買進2樓1戶、3樓2戶、9樓1戶、11樓2戶、13樓1戶。

至於,蔣東濬則分進合擊方式,透過僑外資歐企投資,累計砸下近20億元,買進4、10、12及13樓各1戶,合計4戶,另外再以僑外資睿信投資買進4~7樓各1戶,再加上5月買進的10樓,合計5戶,總金額超過20億元。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,文華苑每月每坪管理費高達370元,是眾多豪宅中最高,相較知名豪宅「帝寶」管理費單價210元,還高出近8成,但從屢次交易都是原住戶持續加碼,顯見物業管理與鬧中取靜等地段優勢,讓高資產族情有獨鍾,紛紛用法人名義購入做為保值資產規劃。

「文華苑」不過規劃26戶,光是前精英董座蔣東濬、國巨董座陳泰銘便各各自透過投資公司持有9戶、7戶,占比各約近35%、近27%,光是兩大買家持有該豪宅比率便超過6成。(記者徐義平攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞