紫光集團跨界賣保險? 將成誠泰財險最大股東


2018-08-08 10:52

〔財經頻道/綜合報導〕中國大型國有半導體企業「紫光集團」以28億元人民幣入股誠泰財險,在調整過後,紫光集團將持有33%誠泰財險的股份,成為誠泰財險最大的股東。

《澎湃新聞》報導,誠泰財險6日發出公告,計劃向紫光集團增發股份,調整為19.7億股,調整後紫光集團的持股比例從33.33%變為33%,每股價格1.44元人民幣,合計28.368億元人民幣,若此增發獲得批准,紫光集團將成為誠泰財險最大股東。

報導稱,紫光集團對進軍保險業早有想法,2017年有7家發起人擬設立中青人壽,紫光集團持股20%為最大股東,不過該方案仍未獲得中國銀保監會批復。

誠泰財險成立於2011年,2015年開始轉虧為盈,並連3年獲利,只不過誠泰財險的盈利並非靠保險主業帶動,而是歸功於投資收益。

值得注意的是,誠泰財險2018年又轉為虧損狀態,還收到了原保監會的監管函,要求誠泰財險停止使用問題商品。

紫光集團跨界賣保險? 將成誠泰財險最大股東。(資料照,路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞