美元保單最夯 今年前5個月銷售2600億元


2018-07-21 14:14

美元保單最夯,今年前5個月銷售2600億元。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕根據金管會統計,今年1-5月美元保單銷售87.81億元,約新台幣2600多億元,較去年同期成長62%,美元保單也是外幣保單中銷量冠軍。元大人壽商品精算部副總張銘修表示,資產做多幣別的配置能分散風險,且運用時間與複利的加成效果,保戶有機會能獲得不錯的增值回饋分享金,因此美元利率變動型壽險是安心累積退休金的選項之一。

 他認為,由於總體經濟環境的變化難以預測,建議民眾及早養成財務規劃的習慣,對資產的配置與規劃也需要有保本與安穩的功能,同時還要能有抗通膨的效果,各世代族群可依不同與需求,選擇不同繳費年期的美元利率變動型保單,作為壽險保障與退休金規劃的工具。

 張銘修解釋,以元大人壽美元保單來說,保單設計6年期、8年期、10年期、12年期、20年期五種繳費年期,最低承保金額1000美元,最高依繳費年期不同可達100萬美元至200萬美元,適合各種不同階段的民眾投保,隨時可開始規劃退休生活。

 他也提醒,隨著醫療普及,國人平均壽命不斷提高,退休後的生活時間可能比想像還要長,因此必須擁有足夠生活及醫療保障,但無論在投保何種保單前,也別忘了做好保單健檢,檢視目前擁有哪些保障,尚有哪些保障缺口需要填補,讓所有保單都能發揮最大效果。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞