總價5050億美元 川普:已準備好對所有中國商品課稅


2018-07-20 19:28

川普表示,已經準備好對所有中國進口產品實施關稅,總價值高達5050億美元。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰持續升溫,美國總統川普再度放話,已經準備好對中國所有的進口商品課徵關稅,總價值高達5050億美元(約新台幣15.5兆元)。

美國媒體《CNBC》今天披露川普專訪的完整片段,川普表示,自己正是在為美國做出正確的決定,美國長期以來都在被中國占便宜,儘管他很喜歡中國國家主席習近平,但這是不公平的,現他正在利用多個領域包括貨幣政策和貿易來解決。

根據美國人口普查局數據指出,2017年美國對中國的出口額為1299億美元,而中國對美國的出口額卻達到5055億美元。

美國6日先對中國價值340億美元的產品實施關稅,而中國則也以同等價值產品回擊。川普今日又宣布,已經準備好再對中國價值5050億美元產品祭出高額關稅。

此外,川普也提到,有匿名的中國官員向他表示,過去的美國政府都不曾對他們表達不滿,「直到你(川普)來了」,而且手段已經不只是抱怨,他們並不樂見美國的做法。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞