5萬入手曾是全球最便宜車 這原因走向終結


2018-07-13 09:28

印度車款Tata Nano曾以世上最便宜的車打響名號,但安全性堪慮。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕印度車款Tata Nano曾以世上最便宜的車打響名號,一台最低只要價不到台幣5萬元,如今卻將步入終結。

《彭博》報導,由於需求減少,Tata Nano在6月份甚至只製造了一部車,去年同期也僅有275部車,2017年6月外銷量為25部,今年同期則是0部。車廠坦承,如果不轉型,Tata Nano很難以現有的型態存活過2019年。

報導指出,2008年推出的Tata Nano售價僅10萬印度盧比(約台幣4.4萬元),如今Tata Nano的售價為23萬6447元印度盧比(約台幣10.5萬元)。印度車市與Tata Nano的走勢出現鮮明對比,Tata Nano銷量持續下滑,印度車市則持續成長。

報導分析,Tata Nano的失敗來自於安全性的低落,或是說,Tata Nano已與印度中產階級追求的價值與形象不同。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞