打不過拉救兵? 中商務部盼美企遊說美國政府


2018-07-12 22:16

國商務部發言人高峰今(12)表示,希望美資企業多做美國政府的工作,努力維護自身的利益。外媒解讀,中國呼籲在中美企,能遊說美國政府降低和中貿易衝突,保護其企業利益。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國商務部發言人高峰今(12)在例行記者會表示,近日和美國的貿易戰中,美國的關稅確實會對中國外企造成影響,並稱「希望美資企業多做美國政府的工作,努力維護自身的利益」。外媒則對此解讀,中國呼籲在中美企,能夠遊說美國政府緩解和中國的貿易衝突,保護其企業利益。

綜合外電報導,中國商務部發言人高峰今在例行記者會回應媒體提問,記者問到,美國對中施加的關稅,「是否存在外資企業選擇轉移,撤出到其他國家的風險」、「中國將如何應對」。

高峰回應表示,美國在貿易戰中的關稅措施,「確實會對包括美資企業在內的在中國外資企業造成影響」,高峰稱,希望「美資企業多做美國政府的工作,努力維護自身的利益」。高峰另指出,中國將「將繼續改善營商環境,保護外資企業在中的合法權益,使中國繼續成為外國企業投資的首選之地」。

《路透》則解讀,商務部發言人高峰希望,在中美企為維護自身利益,能「遊說」(lobby)美國政府緩解和中國間的貿易戰衝突。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞