產險業者:颱風來襲 車輛泡水不要發動引擎


2018-07-10 07:45

〔記者廖千瑩/台北報導〕強颱瑪莉亞侵台,將挾帶豪大雨、超大豪雨以及強陣風,國泰產險車險部協理陳信志提醒,民眾愛車應盡量避免停靠於低漥地區、山邊、或路樹旁,以免車輛泡水或遭到毀損,此外,河堤附近也須避免,以免趕不及在關閉水門前開走。

 若不幸發生車輛泡水時,業者也提醒車主在水退前千萬不要發動引擎,避免引擎進水受損,若水已淹及排氣管高度,因目前許多車輛的引擎電腦通常放置於車底板附近,引擎電腦可能已泡水,為避免損害擴大,建議以拖吊方式離開積水區域,並連絡服務廠拖回檢修。

 萬一愛車不幸因颱風造成毀損,陳信志表示,車輛因颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水導致的毀損(稱為颱風洪水險),屬於車體險的加保事項,若要獲得此部分的保障,必須再附加颱風洪水險才可。

 陳信志進一步說明,天災在許多保險上都是屬於除外不保事項,民眾需特別注意保險內容,另特別提醒,保險公司在颱風警報發布後,一般是不受理颱風洪水險的加保。若民眾仍有疑問,可洽詢國泰產險免費服務電話0800-036-599按2,網址:www.cathay-ins.com.tw。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞