美中貿易戰箭在弦上 法人:操作謹慎為宜


2018-07-06 11:48

受到昨日美股大漲的激勵,前日大跌百點的台股,今(6)日開盤雖小漲,但仍不敵沉重賣壓,指數由紅翻黑。(記者王憶紅攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕受到昨日美股大漲的激勵,前日大跌百點的台股,今(6)日開盤雖小漲,但仍不敵沉重賣壓,指數由紅翻黑。法人指出,美中貿易戰箭在弦上,雖然部分上市公司6月營收表現亮眼,但因外資續站賣方,近期建議投資人操作謹慎為宜。

台股今日上漲33.85點開出,指數一度上攻至10,665.72點,但因5日均線反壓,指數走跌,且盤中過後跌勢加劇。

法人指出,在已公布的6月營收數字中,部分個股營收創新高,特別是部分蘋概股表現不俗,在蘋果今年度可望再推出3款新iPhone手機的預期下,市場評估,相關個股,可望自第三季啟動零組件的拉貨潮,有助於股價表現。

但法人提醒,美中貿易戰正式開打,今日美國總統川普更明指,美國可能對價值超過5000億美元的中國大陸進口商品加徵關稅,貿易戰的影響深遠,導致近期法人偏空操作,台股後勢恐續向下整理,建議投資人降低持股謹慎操作。

相關關鍵字: 台股 美中貿易戰

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞