Gmail遭窺探?谷歌:除非你授權否則不會讀取你信件


2018-07-04 14:15

外媒爆出,Google用戶的Gmail內容恐被第3方閱讀。(路透)(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕在去年谷歌(Google)爆出為了行銷和提供客製化服務,會掃描用戶的信件匣,最後在輿論壓力才承諾停止掃瞄Gmail電郵內容,現在又再度被爆出第3方開發者仍能夠輕易閱讀使用者的Gmail信件,引起外界譁然。對此谷歌趕緊澄清表示,他們有控管第3方開發者的存取權限,並且再次對外界說,他們不會讀用戶郵件。

綜合媒體報導,谷歌被爆出其第3方開發商,能夠輕易閱讀Gmail使用者的信件,並掃描信件內容做行銷用途,或是開發者親自看郵件,拿來開發新功能。對此Google緊急發出聲明稿回應,表示該公司會監督第3方開發者,確保他們只會取得跟他們相關的資料,並且是用白話文句寫下的授權請求,徵求使用者同意授權。

Google也提醒使用者,倘若對第3方應用程式的存取權仍有疑慮,可以到安全設定檢查查看授權的第3方應用程式,以及其取得的存取權限,也建議使用者可以移除掉已經用不到的程式,或是有使用疑慮的程式。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞