「綠色金融」提前達標 今年4月累計1.13兆元


2018-07-03 18:36

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會本週四(5日)將向行政院長賴清德報告「綠色金融行動方案」推動進度。金管會透露,今年4月綠色金融的3大項目,包括:「放款」、「綠色債券」與「綠能投資」,合計累計餘額為1兆1322億元,已經提前達成今年設定的1.1兆目標。

行政院指示金管會推動「綠色金融行動方案」,短期目標為協助綠能業者,尤其是太陽光電與離岸風電發電業者,取得營業發展所需之相關資金。

該方案在去年11月6日奉行政院核定,由金管會、經濟部、國發會、財政部等,跨部會共同推動。

金管會表示,綠色金融主要分為3大項目,包括「放款」、「綠色債券」與「綠能投資」,其中,截至今年4月,金融業對綠能產業「放款」的累積餘額為1兆0872億元,金融業發行的「綠色債券「有394億元,對綠能產業的「投資餘額」有56億元。

上述合計金額為1兆1322億元,已經超過金管會原本設定的今年目標1.1兆元,對此,金管會官員表示,未來中長期目標是在2025年累計金額要達3兆元,將以具體行動推動金融挺綠能。

金管會透露,今年4月綠色金融的3大項目,包括:「放款」、「綠色債券」與「綠能投資」,合計累計餘額為1兆1322億元,已經提前達成今年設定的1.1兆目標。(資料照,記者羅沛德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞