近10年首件REITs 今掛牌上市


2018-06-21 14:22

〔記者李靚慧/台北報導〕王道銀行(O-Bank)不動產投資信託基金(REITs)「圓滿一號」,今(21)日正式於臺灣證券交易所掛牌上市,代號為01009T,是近10年來首件掛牌上市的REITs。

 王道銀行指出,「圓滿一號」的投資標的為商用不動產,包含板橋板信銀行家大樓與台南FOCUS時尚流行館,基金受益權單位總數為3億個單位,每受益權單位面額為新台幣10元,淨發行總面額為新台幣30億元。

「圓滿一號」今日在臺灣證券交易所掛牌上市後,投資人即可在證券集中市場自由買賣,交易方式與股票買賣相同。

 此外,「圓滿一號」的基金收益扣除各項成本後,將全數作為配息用途,未來每半年1次,定期分配給投資人。

 王道銀行企業金融事業執行長林一鋒指出,王道銀行的前身為台灣工業銀行,當年就是國內資產證券化的先驅,在成功轉型為商業銀行後,即使市場已長達10年未出現REITs產品,由於投資人的支持,仍順利完成募集,進而掛牌上市,期望能藉此讓更多投資人參與商用不動產的投資機會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞