市值超越迪士尼!Netflix首次成為全球媒體龍頭


2018-05-25 14:47

Netflix近期股價連番上漲,昨日盤中公司市值漲至1526億美元,一度超越了有近百年歷史的迪士尼,成為全球市值最高的媒體公司。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球影音串流已經趨勢,這也讓美國巨頭Netflix近期股價連番上漲,昨日盤中公司市值漲至1526億美元(約新台幣4.57兆元),一度超越了有近百年歷史的迪士尼,成為全球市值最高的媒體公司。

根據FactSet數據,Netflix週四股價盤中股價一度上漲1.8%,市值達到1526億美元。而迪士尼股價則下跌1%,市值降至1518億美元(約新台幣4.55兆元),雙方市值出現黃金交叉,也讓Netflix登上全球市值最高媒體公司的寶座。

不過,龍頭位置沒坐多久,Netflix隨後漲勢收斂,股價最終收漲1.3%,市值為1518億美元。迪士尼股價則跌幅收斂至0.76%,市值回升為1522億美元(約新台幣4.56兆元),再度奪回領先地位。

Netflix是今年以來,美國標普500指數中表現最好的股票,今年初到昨日收盤為止,累計漲幅高達82%,同一時期迪士尼股價則下跌約5%。Netflix光是今年第1季在全球就增加了741萬名付費用戶,截至3月底,全球總付費用戶已經超過了1.25億人。

 

面對Netflix在全球用戶數快速擴張的趨勢,迪士尼近年也積極切入影音串流服務,包含在上個月推出ESPN+,也預計將在明年推出以迪士尼為品牌的影音串流服務。除此之外,迪士尼也正計畫收購21世紀福斯集團,不過仍在與COMCAST共同競逐。

相關關鍵字: Netflix 迪士尼

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞