憂復甦危害美電信資安 FBI緊盯中興通訊


2018-05-17 10:50

FBI局長瑞伊(Christopher Wray)表示,如停止中興通訊制裁,恐對美國電信市場帶來潛在危機。(法新社)

〔編譯胡志愷/綜合報導〕美國總統川普在中美貿易第2輪協商前釋出善意,表示願意解除對中興通訊的「封殺令」,並和中國主席習近平合作一起尋求解困之道。而正當劉鶴等中國代表團訪美協商時,美國聯邦調查局(FBI)釋出消息,表示會密切注意中興通訊等中國電商的動向。

FBI局長瑞伊(Christopher Wray)表示,他擔心中國電信商未來會在美國市場取得絕對優勢的位置,他說道:「FBI對於擁有不同價值觀的外資企業,仍然非常擔心,我們需要本土企業來掌控國內電信市場。」

瑞伊另外表示,假如給中興通訊等中國電商控制電信市場,可能會使美國資料遭竊取,甚至遭遇惡意駭客入侵。

美國總統川普日前發推特,表示願意對面臨倒閉危機的中興通訊伸出援手,不過此舉並未獲得國內一至贊成,日前便遭美國兩黨國會議員拒絕,認為救援中興通訊會兌美國造成潛在威脅,不願放棄對中興的制裁措施。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞