第一金人壽營運爆發 力拚明年虧轉盈


2018-04-24 10:58

第一金人壽董事長葉仲惠。(記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠、吳佳蓉/台北報導〕英國英傑華(Aviva)集團2017年10月將第一金人壽的股份讓售給第一金(2892)後,第一金人壽展現營運爆發力,在多元商品銷售策略下,去年以約108億元的新契約保費超越年度業績目標,2018年更訂下168億元的高標。

第一金董事長董瑞斌表示,第一金人壽全資經營後,期盼最慢2年內達到損益平衡,並希望時間點可越快越好。

第一金人壽董事長葉仲惠表示,隨著公司的累積自有資產由2017年底的137億元,大幅成長至2018年首季底的176億元,為達成在2019年轉虧為盈的目標,第一金人壽將以更穩健兼具靈活的投資策略,提升資金運用報酬率。

葉仲惠指出,為未來擴展業務所需,第一金人壽已於3月完成15億元增資案,作好持續深耕台灣保險市場的準備,以第一季整體表現來看,新契約保費達到56.8億元,較去年同期成長72%,其中,利變年金的銷售更創下市場第二名(31.7億元)佳績,年增達173%,投資型商品首季亦完成亮眼成績單,保費收入達22.6億元,較去年同期成長18%。

「第一金人壽RBC(資本適足率)超過600%,目前沒有再增資的需求!」葉仲惠說,第一金人壽在通路布局上,亦開拓包括第一銀行、外部銀行、保經、第一金證券等四大通路,要全力衝刺盡快轉虧為盈的目標。

在商品創新部分,葉仲惠指出,除了外溢保單「健康滿分」重大疾病險外,內部還獨家開發行動裝置應用軟體(APP)「Qwalker」,希望不僅能鼓勵保戶運動,更能運用科技增進運動樂趣,陪伴民眾、保戶促進身心健康。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞