G20財長會議19日登場 力促美中進行貿易協商


2018-04-17 16:59

20國集團(G20)於昨(16)日擬訂19日起於美國首都華盛頓舉辦的央行、財政首長會議程,將在會中力促美國與中國針對雙邊貿易戰進行協商。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕20國集團(G20)擬訂19日起於美國首都華盛頓舉辦央行、財政首長會議,會中將力促美國與中國針對雙邊貿易戰進行協商,能否動搖美方反對「不公平貿易」的立場,備受國際矚目。

根據《共同社》報導,美國川普政府推動財政減稅,讓世界經濟因此向上攀升,美方近期內對中國祭出高關稅保護政策,引發各方恐慌,且川普仍堅認中美之間的貿易往來相當「不公平」,G20於3月間就曾對此希望中美展開對話,此次會議將繼續增進雙方溝通的空間。

19日舉辦的G20財政會議,預計還會討論關於各國貨幣競爭性貶值、加大援助難民力道,以及世界銀行集團所提出的增資協商,組成世界銀行集團的主要機構國際復興開發銀行(IBRD)提倡各會員國增加手中持有之投票權份額,推測將於21日的國際貨幣基金組織與該集團的聯合會議中結論。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞