報復中國 傳美國將禁止阿里巴巴從事雲端服務


2018-04-17 14:25

傳美國可能禁止阿里巴巴在美國提供雲端運算服務,作為對中國不公平限制的報復。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕外傳美國貿易代表署(USTR)計畫將依據1974年貿易法301條款,禁止阿里巴巴在美國提供雲端運算服務,作為對中國限制美國雲端運算和其他高科技服務做法的報復措施。

根據《華爾街日報》報導,中國當局要求亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)等美國雲端運算公司,必須與中國廠商合作並將技術授權給中國合作夥伴。但對照中國企業在美國並未受到任何限制。現在傳出,美國財政部正在研擬對中國投資案設定限制條款,預計將在6月提出相關方案。

外傳美國可能會對阿里巴巴(Alibaba)下手,像是美國可能禁止阿里巴巴在美國提供雲端運算服務,作為對中國不公平限制的報復,或在中國解除限制之前,禁止阿里巴巴擴大美國營運規模。電信產業協會全球政策主任 K.C. Swanson對此表示,這是一個明確的互惠問題。

到目前為止,美國、中國雙方在貿易糾紛議題上並未進行全面性協商,僅透過信件上溝通而已。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞