單軋鋼廠燁輝驚傳火警 傍晚火勢已控制


2018-04-16 20:16

燁輝為國內板鋼陣營的主要單軋廠。(擷自燁輝官網)

〔記者羅倩宜/台北報導〕南部鋼鐵單軋大廠燁輝驚傳火警,第三軋延產線在今(16日)下午兩點傳出火災,現場濃煙密佈。起火的產線主要進行冷軋製程,一度傳出有全毀之虞。不過最新消息為火勢已控制,第三軋延線僅部分毀損。燁輝表示,仍有另兩條冷軋線足以生產,受衝擊不大。

燁輝表示,火警發生主因,推測是第三冷軋線製程須使用機油,而軋延過程的溫度原本就極高,不慎碰到機油而起火燃燒。截至晚間七點,火勢已控制。

燁輝為國內板鋼陣營的主要單軋廠,年產能約130萬噸,包括三條冷軋線、四條鍍鋅產線等。火災原因及確切損失仍待鑑定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞