10年期殖利率可能飆至3%! 1790億美債出籠


2018-02-21 11:55

美國當地時間週二,財政部發行大量債券,包括1510億美元短期票據,和280億美元的2年期債券。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國當地時間週二,財政部發行大量債券,包括1510億美元短期票據,和280億美元的2年期債券。近來美債殖利率上升,10年期國債殖利率達2.89%,2年期殖利率則漲至2.22%,創2008年以來新高。

綜合媒體報導,美國10年期國債殖利率最快可能在本週達到3%,對各類資產風險偏好,以及企業借貸產生影響,美財政部當地時間週二出售1790億美元的債券,重建其現金部位,大幅上揚的利率也催化了美股的震盪。

報導指出,摩根史坦利分析師指出,美債殖利率上漲,美股隨之震盪,但對美股而言最大的考驗還在後面。渣打銀行美國利率策略師John Davies則警告,問題在於多高的殖利率才能消化大量供應的國債,這會影響美國赤字規模。

相關關鍵字: 美債 美債殖利率

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞