勞動裁決會今審遠航案 工會籲捍衛勞工權益


2018-02-09 15:25

勞動部不當勞動行為裁決委員會召開大會審遠航案。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕遠東航空解雇、資遣兼具工會身分的員工,遠東航空企業工會控資方打壓,經過6次調查會議後,勞動部不當勞動行為裁決委員會(裁決會)今天下午召開最後一次大會,遠東航空企業工會、桃園市產業總工會在裁決會召開前呼籲,裁決會應捍衛勞工權益,認定解雇和資遣工會幹部、會員是不當勞動行為。

遠東航空在去年解雇、資遣6名員工,其兼具工會幹部或會員身分,多是在爭取勞動權益記者會後遭解雇或資遣,其中還有一名工會幹部因為在公布欄張貼工會文宣而遭解雇。

桃園市產業總工會幹事魏豫綾說,遠東航空持續打壓工會,解雇、資遣兼具工會身分的員工,另外甚至在上班時間發起其他非工會員工,以「你胡鬧、我受害」向工會施壓,擾亂工會作業和行動步調,這些都是打壓作為,期待裁決會可以做出正確裁決。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞