星展「2017社企發展計畫」 台4家社企獲獎、亞洲最多


2018-01-26 09:02

新加坡星展基金會「2017社企發展計畫」,台4家社企獲獎、亞洲最多,圖為星展集團新加坡總部。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕星展基金會近日宣布「2017社企發展計畫」獲獎名單,台灣因參賽社會企業的多元性和創新性,最後由「鮮乳坊」、「俠客數位科技」、「蜂和蜜」及「元沛農坊」4家社會企業獲獎,搶下近3成席次,是獲獎數最多的亞洲市場。

 「星展基金會」是新加坡第一個致力於推動社會企業和社會創新、倡導社會企業家精神的企業基金會一。該會近日宣布的「2017社企發展計畫」得獎名單,共頒發新幣110萬元(約新台幣2530萬)予新加坡(3家)、香港(2家)、中國(1家)、印度(2家)、印尼(2家)和台灣(4家)共14家社會企業,每家獲獎社會企業分別獲得新幣5萬至16萬(約新台幣115萬到368萬)的發展基金,鼓勵社會企業運用創新,解決「邊緣族群就業」、「環境保護」、「廢棄物處理」與「糧食永續發展」等各式社會問題。

 星展集團強調,該筆發展基金目的在於幫助獲獎社會企業在市場上測試其新構想的雛形,以改變現有企業流程,或擴大既有業務的規模,使企業更具社會影響力。

 星展銀行集團推廣策略傳訊處負責人暨星展基金會董事魏洪英(Karen Ngui)表示,2017年獲獎的14家社會企業來自不同的領域,商業模式前景看好,且逐漸發揮其巨大的社會影響力。除頒發獎金外,星展未來也將與社會企業緊密合作,透過銀行的專業輔導,扶持社會企業「好好地做好事」。

 星展銀行長期扶持社會企業,為了紀念新加坡獨立50周年,在2014年斥資新加坡幣5000萬元,成立星展基金會,至今已有超過28,000家社會企業與該會往來,並有260多家社會企業獲頒星展銀行發展基金(總獎金超過新加坡幣350萬元,約新台幣8,050萬元),協助社會企業發展、茁壯。

相關關鍵字: 星展銀行 社企

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞