蘋果為降速道歉!更換電池大降價至890元


2017-12-29 06:58

蘋果在今天發表聲明,就讓舊款iPhone的運行速度變慢的事件向用戶道歉,「我們知道讓你們失望了。」(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕先前蘋果公司承認會讓舊款iPhone的運行速度變慢,以保護電池穩定性,引起許多用戶不滿,甚至有美國果粉要對蘋果提出集體訴訟。蘋果在今天發表聲明,就此事件向用戶道歉,「我們知道讓你們失望了。」

綜合媒體報導,蘋果聲明指出,「我們知道讓你們失望了,我們深表歉意。目前有很多對於此事的誤解,所以我們想澄清,讓你了解我們正在做出一些改變。首先,我們從來沒有、未來也不會刻意減少任何蘋果產品的壽命,或者利用降低用戶體驗,推動客戶升級換代。我們的目標始終是創造客戶喜歡的產品,讓iPhone能夠長久使用也是重要的部分。」

蘋果也說,將會讓保固過期的iPhone電池更換價格從79美元(約新台幣2352元)降至29美元(約新台幣863元),持續時間為1月下旬到2018年12月,適用機型為iPhone 6或之後推出的手機,並會在明年釋出軟體更新改善這次的錯誤,讓用戶能夠了解電池的狀態訊息。台灣蘋果原廠的報價也出爐,從原本的新台幣2590元,來到890元,此報價將從2018年1月1日起實施,並暫訂實行至同年底,但詳細方案仍未公布。

蘋果先前表示,透過削弱舊款手機性能,是為了避免那些即時的高耗能、高性能需求導致老舊手機電池故障。蘋果說,鋰電池在低溫、低電量、和長久使用後將無法提供最佳性能,可能導致意外關機以保護手機電子零件,因此蘋果在去年針對iPhone 6、iPhone 6s、和iPhone SE提出修正。

美國iPhone用戶因為蘋果刻意削弱舊款手機性能,對蘋果公司提出集體訴訟,要求蘋果賠償9990億美元(約新台幣29兆7632億元)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞