英傑華、第一金分手!1美元象徵性出售一銀人壽持股


2017-10-12 16:08

結束9年合資關係,據悉,英商英傑華集團(AVIVA)將與第一金控拆夥,象徵性以1美元出售手中第一金人壽持股。(圖擷取自第一金控官網)

〔記者吳佳蓉/台北報導〕結束9年合資關係,據悉,英商英傑華集團(AVIVA)將與第一金控拆夥,象徵性以1美元出售手中第一金人壽持股,在明年二次增資規劃前收手撤出;按合約規定,第一金控將擁有優先承購權。

第一金控剛發出通知,將於下午4點半,於證交稅舉辦記者會,說明取得子公司股權讓受,外界推測應是要對外說明此事。

2008年成立的第一金人壽,由第一金控持股51%,英傑華國際(AVIVA)持股49%,為國內首家中外合資的壽險公司。2012年英方就一度發布新聞稿表示要撤資,經過雙方多次磋商,才態度轉彎,不再堅持。

不過,據傳,近期英傑華國際(AVIVA)「鐵了心」要撤資,因素包括公司控管規範過嚴,不利商品訂價,銷售未能達規模經濟,以及持續虧損情形,統計至6月底,一銀人壽累計虧損已逾額定資本額的8成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞