不去美國!台積電3奈米新廠宣布落腳台南


2017-09-29 16:53

台積電3奈米製程新廠,確定將落腳台南。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)不去美國、也不到高雄路竹園區,今(29)日下午宣布經審慎評估後,擬投資興建的3奈米先進製程新廠,將擇定於南部科學工業園區台南園區,以持續充分發揮該公司在南科既有的完整聚落與供應鏈優勢。

這樁投資案也是全球第一宗宣布的3奈米投資規畫,領先競爭對手韓國三星與美國英特爾。

台積電並對政府明確承諾解決包含土地、用水、供 電、環保等相關議題表示肯定與感謝。而今日下午提前公布3奈米製程新廠將落腳台南,也粉碎了台積電要赴美設廠的謠傳,讓政府單位大大鬆了口氣。

據了解,台積電3奈米計畫傳出後,一度傳出可能落腳美國,但政府積極協調建廠土地的問題,並啟動專案後續處理,希望能縮短環評作業時間,且科技部長陳良基上任後也拜會台積電董事長張忠謀,希望能讓台積電將3奈米廠房留下來。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞