轉型戲劇上線 酷瞧:目標成為台灣最大影音平台


2017-05-23 13:06

橘子集團2014年成立酷瞧,左為酷瞧執行長蔡嘉駿、中為橘子集團執行長劉柏園、右為詹仁雄。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕遊戲橘子(6180)旗下子公司酷瞧今年成立3年,酷瞧執行長蔡嘉駿表示,對抗全球化的唯一方法就是在地化,除了比資本與製作規模外,唯有強化在地精隨文化才是致勝關鍵,目標是成為台灣最大影音平台。

蔡嘉駿指出,在戲劇方面,酷瞧在今年3月與富錦樹集團、橘子支、樂利電商共同打造自製劇《富錦街-這條街上的那些故事》,以每集24分鐘、共12集的規模,在暑假前後播出,接下來還有5部原創戲劇誕生。

此外,酷瞧還宣佈將與CHOCO TV進行跨平台合作,建立影視產業良好生態鏈,讓台灣優秀製作團隊創造的內容有更多曝光平台。酷瞧將同步播出CHOCO TV自製的《咕咾小姐》,CHOCO TV則購入將近3000分鐘的酷瞧原創內容,包括《拜託了愛情》、《網紅GO》、《誠實婊》、《孤姐說故事》等,今年夏天也將同步播出《富錦街-這條街上的那些故事》。

蔡嘉駿進一步指出,新媒體時代除了關注流量外,透過「人」變現是很重要的。因此,今年積極推動經紀部門,旗下藝人何美、徐韜等各方面表現亮眼。同時,持續與網紅共同開創社群內容節目,運用直播工具和分眾社群做更深度互動。

除了酷瞧本身內容策略轉型外,也與外部友好平台展開合作。今年第一季、第二季橘子集團正在進行內部整備,第三季即將完成媒體事業群的階段整合,包括猿聲、果核、Nownews、蟻力等,上、下游緊密合作,產生內容縱效,有了集團媒體事業群的強力後援,酷瞧目標成為全台最大原創內容影音平台的品牌。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞