林全內閣衝經濟 第一發:亞洲矽谷二週內交卷


2016-05-23 06:30

新內閣拚經濟,第一砲亞洲矽谷計畫將在二週內交出可行性報告。(圖為主導本案的國發會副主委龔明鑫資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕新政府拚經濟主軸五大創新計畫,目前亞洲矽谷搶得第一砲,據報導,可行性報告預定在二週內就會提交國發會委員會審議。

林全內閣沒有蜜月期,上台後就展開全力衝刺,亞洲矽谷計畫是由國發會副主委龔明鑫主導,在上台前就已領著一組人馬到美國矽谷取經,拜訪各相關公司,《中國時報》報導,各項可行性報告預定日內就可出爐。

據報導,亞洲矽谷計畫地點已有譜,預定選在桃園A19、幼獅工業區及中央大學3塊土地計21公頃,打造公民合作首座物聯網(IOT)創新研發核心基地,拚IOT成下一個兆元新產業。

新政府的五大創新計畫包括綠能科技、亞洲矽谷、生技醫藥、振興國防及智慧機械等計畫,未來將全部由國發會彙整提報。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞