電梯維修市場穩定 崇友去年營收創新高


2016-01-08 17:42

電梯大廠崇友(4506)公佈去年12月營收為2.11億元,月減2成,創下歷年新高。圖為崇友總經理游本立。(資料照,記者羅倩宜攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕電梯大廠崇友(4506)公佈去年12月營收為2.11億元,受淡季影響,月減2成,不過全年營收突破40億元,創下歷年新高,較2014年同期成長 10.46%。展望今年崇友表示,今年全台老舊電梯汰換需求增加,將帶動崇友業績穩定成長。

崇友表示,去年全年營收創高,主要 是商用電梯占比明顯提升,從2014年的5.22% 增至 2015年的8.42%,包括辦公大樓、飯店、百貨的安裝數都有增加。這類商用建案不論在電梯數量、規格及客製化要求,都比一般住宅更高,平均單價因而提升。

另一方面,維修保養收入也是崇友業績的穩定來源。目前崇友維修電梯數量達3萬台,每年穩定成長。主要是崇友安裝新梯後,每年約有2千台保固合約期滿,9成電梯都轉入維修保養市場。今年開始內政部針對15年以上老舊電梯加強安檢,不僅有助電梯零組件銷售,也能擴大維修保養市場。

崇友表示,電梯平均壽命約15-20年,目前全台使用逾20年的電梯已超過1萬台,未來可望以每年一千台的速度汰換,將能成為新一波成長動能。#

相關關鍵字: 崇友 營收

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞