餿水油重創食品業 經濟損失粗估50億


2014-09-16 10:45

經濟部長杜紫軍(右)表示,餿水油風波發生以來,對國內食品業造成的實質經濟損失,大約50億元。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕強冠餿水油風暴至今未平,波及上千家下游廠商,經濟部長杜紫軍今天赴立法院接受備詢,稱餿油造成的經濟損失粗估占食品業總體的1%,約50億元,但更重要的商譽損失無法估計。

民進黨立委林岱樺上午質詢,問及餿油事件至今已造成多少經濟損失,且中國官方已把餿水油產品商家列入禁止進口名單,國內相關單位有沒有紓困計畫?

杜紫軍回應,目前粗估實質經濟損失約50億元,但餿油事件真正影響到的是商譽,台灣食品業已內銷為主、外銷為輔,商譽並不能估算,若中小企業需要紓困,政府願意給予協助。

行政院長江宜樺則稱,政院明天將召開專案會議,一旦釐清食安問題的各面向狀況後,就會向民眾進行完整報告,期盼能在明、後兩天內完成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞