華航斥資13.5億元 成立飛機維護公司


2014-08-13 15:01

華航(2610)看好飛機維修市場,決議斥資13.5億元,設立飛機修護公司,搶攻飛機維修市場。(資料照,記者姚介修攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕華航(2610)看好飛機維修市場,決議斥資13.5億元,設立飛機修護公司,搶攻飛機維修市場。

華航表示,主要考量777、A350等新機隊即將陸續引進,修護棚廠也將擴充,因此在現有公司內修護部門的編制外,另外成立獨立的飛機修護公司,增加維修事業的營運彈性,可擴大亞太鄰近地區的修護業務,拓展修護市場範疇並提升集團修護品質。

華航飛機修護公司預定明年1月成立,為華航持股100%的獨資經營,資本額13.5億元。新公司成立後,將可增加就業機會。

飛機修護公司將負責新棚廠的營運,預定2017年啟用的新棚廠,可停放兩架大型飛機,將以777、A350等新世代民航機種及其他新機種之機體修護服務為主。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞